Diferencia entre lavanda y lavándula

Comúnmente llamada lavanda macho, es parte de la misma familia que las Lamiaceae. Al ser parientes muy cercanos, su aroma y flores serán muy similares. Lavandula latifolia normalmente alcanza unos 80 cm de altura. Las fragantes flores tienen un olor diferente al de la lavanda hembra, la planta desprende un cierto olor a alcanfor.

Sus propiedades son similares a las de la lavanda genérica, con algunos matices diferentes. Lavandula latifolia produce un aceite esencial terapéutico que se obtiene de las flores. Entre sus propiedades, cabe mencionar su uso como antibacteriano, abortivo y antiséptico.

Índice
  1. Similitudes entre espliego y lavanda
  2. USOS
  3. ¿Qué aceite esencial elegir?
  4. ¿Cuáles son las diferencias entre lavanda, lavanda y lavanda?

Similitudes entre espliego y lavanda

Por supuesto, al ser plantas de la misma especie, incluso el espliego es una mezcla de espliego y espliego, tiene sentido pensar que tienen similitudes. Bueno, podríamos decir que hay tantas diferencias. Primero, ambos son arbustos, lo que les da la apariencia de una pequeña planta que crece profusamente cerca del suelo.

Además, la flor de ambos tiene muchas similitudes. Por ejemplo, son de la misma textura y color. Aunque la flor de lavanda es más grande que la lavanda. Además, su fragancia es bastante similar, pero la lavanda siempre lleva la delantera.

USOS

Podemos usarlo de forma tópica e interna:

¿Qué aceite esencial elegir?

Debido a que en algunos lugares la lavanda se llama lavanda y la lavanda se llama lavanda, lo mejor es fijarse en el nombre científico que aparece en la etiqueta del aceite esencial. Así estaremos seguros de qué especie o variedad de Lavandula se extrajo y podremos diferenciar sus efectos terapéuticos.

  • Es la de mayor valor terapéutico y mejor sabor.
  • Su efecto relajante sobre el sistema nervioso es excepcional.
  • Es uno de los aceites esenciales más versátiles que existen.
  • Sirve para una miríada de usos cosméticos.
  • Recomendado para regenerar y suavizar la piel.
  • Es un aliado para pieles sensibles.
  • Debido a que su rendimiento es menor, es más caro que el aceite esencial de Lavandula latifolia y el lavandín.
  • Su calidad es superior en sabor.
  • Gran poder terapéutico para reducir el estrés y la ansiedad.
  • Es ideal para usar por la noche, ya que favorece la relajación.
  • Calma la mente, ayuda a dormir profundamente ya tener un sueño reparador.
Manchas blancas en los tomates
LEER

¿Cuáles son las diferencias entre lavanda, lavanda y lavanda?

Empezamos refiriéndonos a la lavanda, que en cierto modo es una de las más populares. También llamada Lavandula angustifolia, esta planta se cultiva generalmente en el sur de Francia, alcanzando un tamaño de 100 centímetros y floreciendo principalmente entre abril y mayo. Por otro lado, tenemos la lavanda que muchas veces se confunde con la lavanda. Su nombre científico es Lavandula Latifolia y es mucho más reconocida en España. Esta planta es algo más pequeña que la propia lavanda, alcanzando hasta los 80 centímetros de altura y con una floración de junio a agosto. Ahora tenemos el caso de Lavandin o conocida como Lavandula Hybrida, es una mezcla entre los casos anteriores, dando como resultado una planta con una punta más afilada y un color un poco más intenso. Su principal diferencia radica en la cantidad de flores que produce, ya que suele ser más grande que las otras especies.

  • Cáncer.
  • Alzhéimer.
  • Problemas cardiovasculares.

Originally posted 2022-11-18 23:18:46.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

/* */ Subir

Este sitio web utiliza cookies para ofrecerle una mejor experiencia de navegación, si continua en navegando consideramos que acepta su uso.